
Fesa di tacchino vegetale di Liveg: un affettato 100% plant-based che imita alla...
Avvistato da:
Coop, Gros, Migros, Tigre, Carrefour, Iper, Conad, Despar, Esselunga, Crai, Tosano
Prezzo:
4,99 €
Unità:
175 gr
Valore calorico per 100gr:
1156kj / 278kcal
Acqua, proteine di pisello (18,7%), olio di colza, proteine di frumento, aromi, fibra alimentare (agrumi), sale. Può contenere: uova, semi di sesamo, senape, sedano, soia.
Conservare in frigorifero a +4 °C.
Consumalo come preferisci: in un panino, in un’insalata o come condimento per la pasta.
Una volta aperto il barattolo, consumare entro 2 giorni.
Rinunciare alla carne è stato un percorso impegnativo, ma abbandonare il pesce si è rivelato un compito quasi impossibile! Prima di diventare completamente vegetariana, ho lungamente adottato uno stile di vita pescetariano. Ammetto che ancora oggi è una scelta difficile, in quanto talvolta sperimento irresistibili voglie di pesce che risultano davvero arduo sopprimere.
Per fortuna, esistono aziende produttrici di cibo plant-based che tengono conto anche dei consumatori amanti del pesce. Tra queste, spicca Garden Gourmet, che sta gradualmente ampliando la sua linea di prodotti plant-based dedicati al pesce. Il primo articolo lanciato sul mercato che imita le caratteristiche e il sapore del pesce è stato il “Vuna“, una sorta di tonno vegetariano.
Già dalla lettura dell’etichetta, Vuna guadagna punti: innanzitutto, non siamo abituati a vedere una lista di ingredienti così breve! In secondo luogo, è vegano, nonostante sull’imballaggio si legga “vegetariano”. Terzo, appena si apre il barattolo, si avverte subito un delizioso profumo di tonno al naturale. Un ricordo olfattivo che suscita piacere ancor prima di assaporarlo!
Sull’etichetta si consiglia di consumare Vuna come si preferisce, proprio come si farebbe con il tonno, che è notoriamente versatile e si presta a molteplici ricette. Quale scegliere? Eravamo così indecisi che alla fine abbiamo optato per quattro ricette diverse: abbiamo gustato Vuna su un cracker, accompagnato da un fiore di cappero [1]; lo abbiamo aggiunto alle linguine, insieme a delle cipolline in agrodolce [2]; l’abbiamo mescolato alla maionese vegana per preparare dei tramezzini alla salsa tonnata (o forse dovremmo dire “vonnata”?) [3]; infine, abbiamo soddisfatto la nostra voglia di sushi, inserendo Vuna all’interno dei roll di riso con avocado [4].
Una Bomba! Ritrovare il gusto del mare, così tanto desiderato, è una vera gioia per le papille gustative. Sebbene, più che richiamare il sapore del tonno, sembri avvicinarsi alla versione vegetale del baccalà. Ma poco importa, ci va bene lo stesso. Siamo tentati di non assegnargli il massimo dei voti per spingere Garden Gourmet a renderlo ancora più simile al tonno, ma sarebbe un’ingiustizia, perché già così è straordinario!
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Disponibili da Lidl durante le settimane vegane. Comode perché surgelate, ma il sapore non convince. Croccanti sì, ma troppo salate e insapori all’interno.
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