VEGGIE CRISPY CHICKEN BURGER VALESS

Avvistati da:
Carrefour, Bennet, Crai, Coop, Alì, IperTosano, Conad

Prezzo:
da 2,79€ e 3,49€
(il prezzo varia a seconda del supermercato e delle offerte)

Unità:

180gr (2 pz)

Valore energetico per 100gr:
834 Kj / 199 Kcal

61% latte scremato; pan grattato (farina di frumento, lievito, sale); olio vegetale (mais, colza, girasole, in proporzione variabile); proteine di frumento testurizzate; proteine dell’uovo di gallina; addensante (alginato di calcio, metilcellulosa); fibra di avena; farina di frumento; acidificante (lattato di potassio); stabilizzante (polifosfato); amido di frumento modificato; aroma naturale; cipolla in polvere; sale; sale nero; ferro.

Conservare in frigorifero a max. +7°C.

Padella antiaderente: (5-7 min): Cuocere in una padella ben calda con un filo d’olio finché non diventano croccanti e dorati. Girare a metà cottura. Friggitrice ad aria:(7-9 min): Cuocere a 180°C in friggitrice ad aria preriscaldata.

Da consumare subito.

Da quando ho abbracciato una dieta vegana, recensire certi prodotti “alternativi alla carne” è diventato più complicato. Alcuni brand del settore, infatti, pur non utilizzando carne, continuano a impiegare ingredienti di origine animale come uova e latte.
È questo il caso dei burger Valess, che usano latte scremato come ingrediente principale, insieme a uova.

 

Quindi, chi assaggia oggi non sono io, ma il “lui” della coppia, che segue ancora un’alimentazione flessibile. Vediamo com’è andata.

Analisi del prodotto

Una cosa che colpisce positivamente è la panatura: fatta con un pangrattato a grana irregolare, dona al burger un aspetto casalingo, artigianale. Non sembra il solito prodotto da banco frigo industriale.
Questo piccolo dettaglio già crea buone aspettative.

Cuciniamo!

Per cuocerli bisogna prima scaldare un filo d’olio in padella, e poi attendere tra i 5 e i 7 minuti, girando a metà cottura, finché non si crea una bella crosticina dorata.

 

Con uno dei burger abbiamo farcito un panino, insieme a rucola, mayo veg e peperoni. L’altro lo abbiamo lasciato “nudo”, in modo da valutarlo meglio.

Prova assaggio

Ancora prima di assaggiarlo, veniamo subito colpiti da un dettaglio sorprendente: il profumo!
Sa di cotoletta di pollo. E anche la texture interna è molto credibile: compatta, fibrosa, simile a quella del vero pollo.

 

Il “lui” della coppia assaggia e… conferma tutto: profumo, consistenza e sapore richiamano alla perfezione un crispy chicken burger.

Considerazioni finali

Il Crispy Burger Valess è una valida alternativa vegetariana alla carne di pollo: gustoso, convincente e facile da preparare.
Purtroppo, non è adatto a chi segue una dieta vegana, a causa della presenza di latte e uova.

 

Valess ha fatto centro in termini di gusto e imitazione, ma speriamo che in futuro l’azienda proponga una versione 100% vegetale di questi burger!

CONFRONTO CON LA VERSIONE ORIGINALE DI CARNE
ESTETICA
4.7/5
SAPORE
4.5/5
ODORE
5/5
SAPORE COMPLESSIVO
4.5/5

Voto: Super Top!

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