VEGANE BOLOGNESE (ragù di soia) dmBIO

Avvistato da:
dm-drogerie markt

Prezzo:
2,59€

Unità:

350gr

Valore calorico per 100gr:
297kj / 71kcal

43% verdure in proporzione variabile (pomodori, cipolle, carote, peperoni, zucchine, porro, champignons); 40% concentrato di pomodoro; 5% spezzatino di soia (proteine di soia, acqua); olio di girasole; salsa di soia (acqua, semi di soia, sale marino, frumento); amido di mais, aceto d’alcol, sale marino, succo di limone concentrato, aglio, paprica dolce, origano, basilico, timo, pepe.

Conservare in luogo asciutto.

Non specificato sulla confezione.

1-2 giorni

Analisi del prodotto

Non siamo soliti utilizzare sughi pronti, ma riconosciamo che averne qualcuno in dispensa è sempre comodo, soprattutto nelle occasioni in cui devi preparare una pasta al volo e non hai tempo per spadellare.

 

Vegane Bolognese non sarebbe altro che il ragù, qui proposto da dmBio con spezzatino di soia al posto del macinato di carne. La lista degli ingredienti fa già discutere: le verdure predominano, con l’inclusione di peperoni e zucchine. Sì, avete letto bene, peperoni e zucchine. Non si sa che tipo di ragù abbiano mai assaggiato i tedeschi, ma di sicuro non assomiglia a quello bolognese.

 

Ma andiamo avanti…

 

Esaminando il sugo, le verdure sono evidenti fin da subito [1]. Ci aspettavamo che fossero sminuzzate, ma sono tagliate a pezzettoni. Qui e là si trovano dei pezzi di spezzatino di soia. Per essere precisi, anche questo dovrebbe essere macinato anziché a pezzetti, ma era chiaro già da prima che questo ragù è molto lontano dall’imitare l’originale.

Cuciniamo!

In realtà, sulla confezione non è indicato nessun metodo di preparazione. Noi, per non saper né leggere né scrivere, abbiamo deciso che una leggera riscaldata [2], prima di condire la pasta, preferiamo dargliela.

Prova assaggio

Ok, no. Rileggiamo meglio l’etichetta perché forse non stiamo assaggiando un ragù vegano, ma un sugo ai peperoni. In bocca si avverte solo il loro sapore! Inoltre, c’è un retrogusto acidulo, ma questo è un aspetto che a volte abbiamo riscontrato nei sughi pronti. Se isoliamo un pezzo di spezzatino di soia [3] e lo assaggiamo, è buono e ricorda la carne, ma nell’insieme viene sopraffatto dal vero protagonista: IL PEPERONE! [4].

 

Scherzi a parte, questo sugo pronto non è affatto cattivo e si lascia mangiare. Tuttavia, non è assolutamente quello che ci aspettavamo.

CONFRONTO CON LA VERSIONE ORIGINALE DI CARNE
ESTETICA
1.7/5
SAPORE
1/5
ODORE
1.6/5
SAPORE COMPLESSIVO
3/5

Voto: Meh!

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