
Fesa di tacchino vegetale di Liveg: un affettato 100% plant-based che imita alla...
Avvistato da:
Aldi
Prezzo:
4,99€
Unità:
350 gr
Valore calorico per 100gr:
606 kj / 144 kcal
61% preparazione a base di riso (acqua, riso, zucchero, olio di colza, aceto di alcol, sale, acetati di sosio); 21% preparazione di riso a base di riso ai peperoni rossi; 11% peperoni sbollentati, salsa di peperoncino dolce, peperoncini secchi, sale, salsa di soia; aglio secco; colorante: estratto di paprika; sesamo bianco tostato; 3% pasta di cetrioli; zucchero; verdure essiccate (cipolla, rafano, foglie di prezzemolo, aglio); maltodetrina; farina di senape; scorza di limone; aneto essiccato, correttori di acidità: acido ascorbico, acido citrico); 2,4% prodotto vegano a base di trealosi e idrossidi di ferro; 2,4% tofu; 1,4% pasta di ceci; salsa teriyaki; 1,4% cavolo rosso sbollentato; alghe essiccate.
Conservare in frigorifero a +4°C.
Gusta direttamente dalla box usando le bacchette fornite.
2 giorni
Finalmente è arrivata l’alternativa vegetale alla classica sushi box! È il Sushi Meal di Just Veg, la linea vegana/vegetariana dei supermercati Aldi.
Il recensore flexitariano è entusiasta: se c’è qualcosa che lo trattiene dal passare completamente al veganismo, è proprio il sushi. Pertanto, è emozionato all’idea di poter continuare a gustare quel sapore, ma in un modo completamente privo di crudeltà.
Tuttavia, prima di esultare, decidiamo di assaporare questo sushi vegano. È ben noto che il sushi dei supermercati non raggiunga la stessa qualità e il gusto eccezionale di quello dei ristoranti. Insomma, non può minimamente competere con quello servito nei locali. Perciò partiamo con aspettative piuttosto modeste.
Appena aperta la confezione siamo stati avvolti da un piacevole profumo di riso e peperoni. Lo sappiamo, l’odore di peperoni non è proprio una cosa che associ al sushi. Ma in sostituzione all’odore del pesce, la cosa non ci è dispiaciuta.
Alla vista, quello che è evidente è quanto sia coloratissimo questo sushi. E l’aspetto del nigiri al salmone è semplicemente straordinario. È identico al salmone vero! Inganna l’occhio anche se osservato da vicino!
Ma di che cosa è fatto questo finto salmone? Purtroppo non si è ben capito. Quello che più ci dispiace di questa sushi box vegana è che non sappiamo cosa c’è esattamente in ogni pezzo di roll o nigiri. La lista degli ingredienti non fornisce una suddivisione dettagliata per ogni singolo pezzo, ma è generale per l’intera confezione.
Nota: la confezione fornisce anche delle bacchette di legno ed una bustina di wasabi. Ma niente salsa di soia.
Abbiamo prima assaggiato un roll con dentro delle verdure non ben identificate. E dobbiamo ammettere che il riso è buono! Non è né scotto, né crudo, né gommoso. È giusto.
Poi siamo passati ad assaggiare i nigiri con finto salmone. Siamo troppo curiosi di sapere di cosa sanno. Mettendo in bocca l’intero pezzo, sembra di gustare un normale nigiri al salmone, ma in una versione delicata e leggermente dolce. Tuttavia, il finto salmone non ha il tipico sapore di salmone. Abbiamo assaggiato un pezzo da solo, senza il riso, e in realtà non riusciamo a identificare il suo gusto. Forse qualcosa di fruttato, come l’anguria (ma l’anguria non è tra gli ingredienti, abbiamo controllato).
Infine, abbiamo provato il roll con il finto tonno in scatola. Il sapore predominante è quello del riso, ma si avverte anche l’alga nori, che conferisce un piacevole retrogusto di pesce.
In conclusione, questo sushi vegano ci ha sorpreso. È gustoso e presenta un lieve retrogusto di pesce.
Il recensore flexiteriano avverte: se riuscissero ad intensificare un po’ di più il sapore di salmone, è fatta… abbandono definitivamente il pesce!
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