
Fesa di tacchino vegetale di Liveg: un affettato 100% plant-based che imita alla...
Avvistati da:
Carrefour, Lidl, Iper, Coop, Esselunga, Conad, Despar, Crai
Prezzo:
tra i 3,99€ e i 5,41€
(il prezzo varia a seconda del supermercato e delle offerte)
Unità:
2 x 110gr (220gr)
Valore calorico per 100gr:
886 kJ / 212 kcal
Proteine di soia concentrate reidratate (44%), Farina di frumento, Gustosino Valsoia (6,8%) (estratto di soia 63% (acqua, semi di soia 8,2%), amido modificato, oli vegetali (olio di girasole, olio di colza, olio di soia), sale marino, stabilizzanti: gomma di xanthan – farina di semi di carrube, correttore di acidità: acido lattico, aromi), Preparazione alimentare a base di soia (6,8%) (estratto di soia 61%, (acqua, semi di soia 8,2%), amido modificato, oli vegetali (olio di girasole, olio di colza, olio di soia), sale marino, stabilizzanti: gomma di xanthan – farina di semi di carrube, aroma, estratto di legno rosso di sandalo, correttore di acidità: acido lattico), Oli vegetali (olio di girasole, olio di colza), Amido di frumento, Fiocchi di patate, Sale, Destrosio, Stabilizzante: metilcellulosa, Spezie, Semola di riso, Lievito, Vitamina B12.
Può contenere tracce di senape.
Conservare in frigorifero da 0°C a +4°C. Il prodotto è idoneo al congelamento domestico.
In padella antiaderente con un filo d’olio, cuocere 8 minuti, girando i cordon bleu a metà cottura. In forno preriscaldato a 220°C per 10 minuti.
2 giorni
I cordon bleu Valsoia prendono ispirazione dai classici cordon bleu di pollo. Tanto la fettina di carne quanto il ripieno di prosciutto cotto e formaggio fuso vengono sostituiti da preparazioni a base di soia, che ne riproducono l’aspetto. Un’opzione al 100% vegan.
A vederli sono uguali alla loro controparte fatta di carne, se non forse leggermente più piccolini.
La nostra scelta è ricaduta sulla cottura in padella. Riscaldiamo un filo d’olio su una padella antiaderente e cuociamo i cordon bleu per 8 minuti, girandoli a metà cottura. La panatura sembra croccante, ma talvolta tende a “staccarsi”.
Il ripieno, pur non abbondante, è caratterizzato da un formaggio vegetale incredibilmente cremoso e saporito, e dal “fake prosciutto”, che però è quasi impercettibile e si presenta della stessa consistenza del formaggio, a distinguerlo è solo il colore, che è di una leggera tonalità rosa. Il “filetto” di soia, dal canto suo, mantiene un aspetto che potrebbe facilmente trarre in inganno, presentandosi come un sostituto credibile del pollo.
Il gusto si avvicina a quello del cordon bleu di pollo, anche se la parte in cui il ripieno è meno presente risulta un po’ asciutta. La panatura, sebbene si sia staccata leggermente durante la cottura, è buona e croccante.
In definitiva, possiamo affermare che, nel complesso, il gusto è piacevole, sebbene i cordon bleu tendano a risultare un po’ pesanti sullo stomaco.
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Disponibili da Lidl durante le settimane vegane. Comode perché surgelate, ma il sapore non convince. Croccanti sì, ma troppo salate e insapori all’interno.
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