Che Natale sarebbe senza un Bombardino caldo per scaldarvi? 🎄✨
E se vi dicessimo che siamo riusciti a farlo senza uova e latte? Esatto, un Bombardino vegano!
Immancabile sulle piste da sci e nei mercatini di Natale, questo drink è una vera coccola nei mesi invernali.
Abbiamo cercato ovunque una versione vegan, ma… niente, non c’è traccia sul web. Pare che siamo i primi a sperimentarla!
🥛 250 ml di latte di mandorla
🌽 25 g di amido di mais
🍬 50 g di zucchero
💛 2 g di curcuma
🍋 Qualche goccia di aroma di limone
🌿 Estratto di vaniglia (o semi di baccello)
🍷 20 ml di marsala (oppure rum o brandy)
🔥 20 ml di alcol alimentare puro (95%)
🌨️ Panna vegetale spray per decorare
In un pentolino versiamo il latte di mandorla e aggiungiamo l’amido di mais, e mescoliamo bene per eliminare i grumi. Poi uniamo lo zucchero e diamo una rapida mescolata. Per ottenere il tipico colore giallo, aggiungiamo la curcuma e mescoliamo di nuovo.
Ora è il turno degli aromi: qualche goccia di aroma di limone e l’estratto di vaniglia. Se avete un baccello di vaniglia, potete usare direttamente i semi. Amalgamiamo bene il tutto e portiamo il pentolino sul fuoco.
Scaldiamo a fiamma medio-bassa, mescolando continuamente con una frusta finché il composto non sfiora il bollore e si addensa. A questo punto, togliamo dal fuoco: abbiamo appena preparato una crema pasticcera vegana!
Questa crema è perfetta per torte e dolci, ma noi l’abbiamo trasformata nel nostro Bombardino vegan! Dunque, manca la parte alcolica: aggiungiamo il marsala (che si abbina perfettamente, ma in alternativa potete usare rum o brandy) e poi l’alcol alimentare puro al 95%.
Mescoliamo bene il tutto, ed ecco pronto il nostro Bombardino vegano da servire nelle tazzine.
Ma che Bombardino sarebbe senza panna? Avremmo potuto montare una panna vegetale fatta in casa, ma… troppo sbatti! Abbiamo scelto la via pratica e usato una panna spray vegana.
Questo Bombardino vegano che è un vero spettacolo, sia per gli occhi che per il palato. Vi assicuriamo che non ce lo aspettavamo così buono: ha sorpreso davvero tutti! Provatelo a casa e gustatevelo ovunque. Ci ringrazierete più tardi!
Triangolini di Pasta Fillo con No-Salmon Vivera
Polpettone ripieno con preparato per burger gusto manzo Beamy
🍽️ Recensiamo prodotti plant based meat destinati a tutti: vegetariani, vegani, flexitariani e onnivori💚
Questo articolo ti è stato utile? Sii generosə e condividilo!
Sei parte della nostra community! Grazie per essere sempre al nostro fianco. Vogliamo costruire insieme un mondo più sostenibile e consapevole.
Offrici un caffè e contribuisci a far crescere la nostra iniziativa.
© 2025 – No Meat Reviews