
Affettati vegetali prodotti dall'azienda Biolab (vedi Liveg) ma venduti nei supermercati Lidl. sotto...
Avvistati da:
Esselunga, Conad, Interspar, Famila, Pam&Panorama, Ipertosano
Prezzo:
tra 2,72€ e 3,89€
(il prezzo varia a seconda del supermercato e delle offerte)
Unità:
250gr
Valore energetico per 100gr:
1274 kJ / 305 kcal
Proteine di frumento reidratate 38%; farina di frumento; olio vegetale di colza; acqua; farina di frumento integrale; farina di mais; fibra vegetale; stabilizzante: metilcellulosa; amido di tapioca; aromi naturali (frumento); sale; aglio in polvere; cipolla in polvere; lievito; spezie. Può contenere tracce di latte e senape.
Prodotto surgelato. Da conservare in freezer.
In forno: disponi i Nuggets vegetali ancora surgelati su una teglia con della carta da forno. Disponi la teglia nel ripiano centrale in forno termoventilato preriscaldato a 190°C e lascia cuocere per 12 minuti (210°C per forno statico), rigirandoli a metà cottura per una doratura più uniforme. In padella: friggi i Nuggets vegetali ancora surgelati in padella con abbondante olio caldo per 4 minuti. Una volta cotto, poggia il prodotto su carta da cucina prima di servirlo.
In entrambi i casi, per esaltare la bontà del prodotto, aspetta 2 minuti prima di consumarli!
n.d.
Non c’è brand che non abbia nella sua linea vegetale almeno una versione di nuggets vegetali. Sembra quasi che ogni azienda del settore food abbia deciso: “Sì, i nuggets facciamoli sicuro, che con questi si va sul sicuro”. Tuttavia, non è sempre vero: abbiamo assaggiato nuggets vegetali piuttosto mediocri. Se vi siete persi le recensioni precedenti, potete trovarle a questa pagina.
Abbiamo provato tanti nuggets vegetali, ma quelli della Green Cuisine di Findus sono i primi che assaggiamo in versione surgelata. Realizzati con proteine di frumento, sono poveri di grassi saturi, un punto a favore per chi cerca un’alternativa più salutare.
La confezione contiene 13 pezzi, equivalenti a circa 2-3 porzioni. La forma è abbastanza fedele alla versione onnivora, anche se l’odore è difficile da percepire quando sono ancora congelati.
Abbiamo optato per la cottura in padella. Sulla confezione viene indicata la frittura in abbondante olio, ma non siamo amanti della frittura in casa, che per noi significa spreco di olio e odori sgradevoli che impregnano la cucina. Abbiamo quindi scelto di cuocerli con un po’ più di olio rispetto al solito, aumentando il tempo di cottura. Anche se ci sono voluti 10 minuti invece dei 4 previsti per la frittura, i nuggets si sono cotti perfettamente.
Ciò che colpisce subito di questi nuggets è la panatura spessa e croccante, che rimane intatta durante la cottura. Probabilmente è stata pensata per resistere alla frittura. Spezzando un nugget a metà con le mani, si sente subito il crunch. L’interno ha un buon aspetto, con una consistenza filamentosa che cerca di ricreare quella della carne di pollo.
La panatura è il vero punto forte di questi nuggets: croccante e saporita, merita un voto “Top”. L’interno, sebbene abbia una buona consistenza, ha un sapore piuttosto blando che non lascia il segno. Questo problema di poco sapore lo abbiamo già riscontrato in un altro prodotto della linea Green Cuisine di Findus, le croccole vegetali.
Findus ha sicuramente dei prodotti promettenti, ma il problema del sapore poco marcato è qualcosa su cui dovrebbero lavorare. Con un po’ più di spezie o aromi, questi nuggets potrebbero diventare davvero eccezionali. 🌱🍗
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