
Affettati vegetali prodotti dall'azienda Biolab (vedi Liveg) ma venduti nei supermercati Lidl. sotto...
Avvistati da:
Carrefour, Famila, Lidl, Conad, Pam, Despar, Coop, Crai, Esselunga, Eurospar, Interspar
Prezzo:
da 3,49€ a 4,20€
(il prezzo varia a seconda del supermercato e delle offerte)
Unità:
200gr (circa 10 pezzi)
Valore calorico per 100gr:
986 kJ/236 kcal
Proteine di soia reidratate (37,2%) (acqua, proteine di soia concentrate 15,5%); acqua; pangrattato [farina di frumento, acqua, olio di colza, lievito, sale, estratto di spezie (paprica)]; oli vegetali in proporzione variabile (colza, girasole); farina di frumento; amido di mais; aceto di alcol; correttore di acidità: idrossido di potassio; stabilizzante (metilcellulosa, gomma di guar); fibra alimentare (agrumi); aromi naturali; sale; cipolla in polvere; aglio in polvere.
Può contenere: uova, semi di sesamo, senape e sedano.
Conservare in frigorifero a +4°C.
In forno: Cuoci in forno ventilato caldo a 180° per 9-11 minuti, infornando a metà altezza. Rigira una volta. I tempi di cottura possono variare in base al tipo di forno utilizzato.
In padella: Cuoci con un filo d’olio per 6-8 minuti a fuoco medio, girando di tanto in tanto.
1-2 giorni
Per quanto riguarda la qualità e la comodità, i nuggets hanno sempre incontrato il consenso di molti: sono rapidi e facili da preparare; sono gustosi senza troppe pretese; possono essere utilizzati anche come finger food; e nell’immaginario collettivo sono considerati tra il cibo spazzatura che fa sentire meno sensi di colpa (probabilmente perché, nonostante la panatura fritta, la carne bianca è considerata più salutare nell’ambito onnivoro).
I nuggets della Garden Gourmet hanno l’aspetto identico agli originali di pollo [1]. In alcuni pezzi la panatura si stacca [2]. Vediamo se si verificherà il problema della “sfaldatura” durante la cottura.
Noi abbiamo scelto la cottura in padella.
Riscaldiamo un filo d’olio su una padella antiaderente. Cuociamo i nuggets di soia a fuoco medio per 6-8 minuti circa, girandoli di tanto in tanto [3]. Se si compie questo gesto con attenzione la panatura non si sfalda.
La panatura ha una doratura perfetta. E stranamente, il profumo ricorda quello dei nuggets originali. Stessa cosa vale per l’interno, sono abbastanza simili [4].
D-E-L-I-Z-I-O-S-I-S-S-I-M-I! Sono speziati, croccanti all’esterno e morbidi e saporiti all’interno. E anche per quanto riguarda la somiglianza, sembra davvero di mangiare nuggets di pollo!
Non ci credete? Vi racconto cosa è accaduto mesi dopo aver scritto questa recensione.
Per coloro che non lo sanno, noi di no.meat.reviews siamo una coppia: io vegetariana e lui flexitariano. Una sera abbiamo deciso di preparare i nuggets. Lui aveva una confezione di autentici nuggets di pollo e jalapeños, dimenticata chissà da quanto nel congelatore, mentre io avevo una confezione di Garden Gourmet prossima alla scadenza.
Ho disposto entrambe le versioni dei nuggets in due teglie separate e le ho fatte cuocere al forno. Successivamente, sono andata a fare chissà cosa e ho chiesto a lui di controllare la cottura e di chiamarmi quando sarebbero stati pronti. Al mio ritorno al tavolo, guardo i piatti e chiedo, “qual è il mio?”, “questo”, “sicuro?”, “sì, ne ho assaggiato uno”, dice indicando il suo piatto, “e sono questi quelli al pollo”.
Mi fido e addento un nuggets sul mio piatto. Subito noto che all’interno ci sono i jalapeños e sputo. “sono questi quelli al pollo, tu stai mangiando i miei!” Gli faccio notare gli jalapeños all’interno dei nuggets. “scusa, ero sicuro che i miei fossero questi. Ne ho mangiato uno ed è identico al pollo!”.
Tutto questo per sottolineare che i nuggets vegetali della Garden Gourmet sono così simili agli originali di carne che ingannano il palato perfino dei flexitariani e onnivori!
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