MACINATO VEGANO MYVAY (+ ricetta Picadillo vegano)

Acquistato da:
Aldi

Prezzo:
1,99€

Unità:

200gr

Valore energetico per 100gr:
1139 Kj / 274 Kcal

Acqua; proteine di piselli; olio di cocco; cipolla; fibra di piselli; stabilizzante: metilcellulosa; aceto di acquavite; succo di barbabietola concentrato; amido; spezie; succo di mela concentrato; sciroppo di zucchero caramellato; olio di girasole; estratto di spezie; sale da cucina. Può contenere tracce di glutine e soia.  

Conservare in frigorifero max. a +7°C.

Cuocere il prodotto in padella a fuoco medio con un filo d’olio per 3-5 minuti, spezzettarlo durante la cottura.

1 giorno

Quando ho acquistato il Macinato Vegano MyVay da Aldi, ho deciso che non l’avrei usato nella solita maniera. Niente ragù, niente burger. Volevo qualcosa di diverso… ed è così che mi sono imbattuta nel Picadillo, un piatto tipico della cucina cubana/latinoamericana. Veganizzarlo? Facile! È bastato sostituire il macinato di carne con il macinato vegetale MyVay.

Analisi del prodotto

La prima cosa che colpisce del macinato vegetale MyVay è il suo aspetto realistico: somiglia moltissimo a un classico macinato di carne, completo perfino di “finto grasso” grazie all’utilizzo dell’olio di cocco.
L’odore, invece, è più neutro e si allinea a quello delle comuni alternative vegetali alla carne – e per fortuna non sa davvero di carne cruda.

Cuciniamo!

Ingredienti

  • 🧆 1 confezione di Macinato Vegano MyVay
  • 🧅 1 cipolla tritata
  • 🫑 1 peperone (fresco o surgelato), tagliato a cubetti
  • 🥔 1 patata, tagliata a dadini
  • 🍅 200 ml di passata di pomodoro
  • 🌶️ 1 jalapeño tritato
  • 🫗 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 🌿 Cumino, peperoncino in polvere, sale e olio extravergine di oliva q.b.
  • 🍚 Riso basmati bianco per accompagnare

Procedimento

  1. Scalda un filo d’olio in una padella capiente.
  2. Aggiungi la cipolla tritata e falla rosolare finché non è dorata.
  3. Versa il macinato vegetale MyVay e sgranalo con una paletta.
  4. Aggiungi la patata e il peperone a cubetti. Fai cuocere per circa 10 minuti.
  5. Unisci il jalapeño tritato e mescola.
  6. Aggiungi la passata di pomodoro, il brodo vegetale, cumino, peperoncino e regola di sale.
  7. Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio finché le patate sono tenere e il composto si è ben amalgamato.

Prova assaggio

Il risultato? Delizioso! Questo Picadillo vegano è ricco di sapore, ben speziato e – attenzione – anche molto piccante (quindi regolate il peperoncino a seconda dei vostri gusti).

 

Il macinato MyVay ha funzionato alla perfezione in questa preparazione. Non ho mai assaggiato la versione tradizionale con carne, ma posso dire con convinzione che questa variante vegetale ha tutte le carte in regola per conquistare anche i palati onnivori.

Conclusioni

Se stai cercando una ricetta vegana con macinato vegetale che esca dalla solita routine, prova questo Picadillo con Macinato MyVay. È un piatto facile, gustoso, e perfetto da accompagnare con del riso basmati bianco.

 

Il macinato vegano MyVay di Aldi si conferma un’ottima alternativa vegetale, soprattutto quando lo si valorizza con ricette ricche e speziate. Da provare assolutamente!

CONFRONTO CON LA VERSIONE ORIGINALE DI CARNE
ESTETICA
5/5
SAPORE
4/5
ODORE
3.5/5
SAPORE COMPLESSIVO
4/5

Voto: Top!

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