
Affettati vegetali prodotti dall'azienda Biolab (vedi Liveg) ma venduti nei supermercati Lidl. sotto...
Avvistati da:
Esselunga, Lidl, Carrefour, Crai, Mercatò, Ipertosano
Prezzo:
tra 2,99€ e 3,99€
(il prezzo varia a seconda del supermercato e delle offerte)
Unità:
180gr
Valore energetico per 100gr:
945 kJ / 226 kcal
Proteine di frumento testurizzate reidratate 44,7% (acqua, proteine di frumento 11,3%, farina di frumento 3,3%); acqua; pangrattato [farina di frumento, sale, lievito, olio di colza, estratto di spezie (paprica)]; oli vegetali (colza, girasole) in proporzione variabile; farina di frumento; proteine di pisello 2,7%; aceto di alcol; stabilizzante: metilcellulosa; sale; aromi naturali; cipolla in polvere; aneto disidratato; pepe bianco; salsa di soia (soia, frumento, sale). Può contenere: uova, semi di sesamo, senape e sedano.
Conservare in frigorifero a +4 °C.
In padella cuoci con un filo d’olio per 6-7 minuti a fuoco medio, girando di tanto in tanto. Forno: rimuovi la confezione. Cuoci in forno caldo a 180°C per 7-8 minuti. Rigira una volta. Friggitrice ad aria: preriscalda la friggitrice ad aria a 180°C, posiziona i filetti nel cestello e cuoci per 7-8 minuti.
Una volta aperta la confezione, il prodotto deve essere preparato subito. Confezionato in atmosfera protettiva.
Diventiamo sempre più esigenti sulle alternative al pesce. Sarà perché il sapore del mare è quello che ci manca di più, o perché davvero poche aziende sanno replicare il gusto del pesce in modo convincente. Garden Gourmet dovrebbe essere una di queste. Il Vuna (l’alternativa al tonno in filetti) ci aveva convinto alla grande, quindi speriamo che anche gli altri prodotti del marchio al sapore di mare siano altrettanto validi.
L’aspetto dei filetti gratinati parte già bene: ci ricordano i filetti di limanda gratinati. Notiamo già dalla panatura la presenza dell’aneto, che si fa sentire piacevolmente anche all’olfatto! Percepiamo anche una leggera nota di limone. È possibile? Tra gli ingredienti non lo troviamo… a meno che non sia presente sotto forma di “aromi naturali”.
Abbiamo scelto di cuocerli in friggitrice ad aria, per circa 7 minuti a 180°C. La panatura esterna è diventata bella dorata, come se li avessimo cotti in padella.
Al taglio, la panatura è leggermente croccante, ma l’interno rimane molto morbido. Peccato per la texture: ci ricorda più quella del pollo che quella di un filetto di pesce.
L’assaggio ci delude un pochino. Non sentiamo il sapore del pesce se non con molto sforzo e fantasia. Davvero un peccato.
Nel complesso, i filetti gratinati sono buoni e apprezzabili al palato, quindi li promuoviamo. Ma se cercate, come noi, il sapore del mare, dovete tentare altrove. In questo prodotto purtroppo non c’è.
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