
Affettati vegetali prodotti dall'azienda Biolab (vedi Liveg) ma venduti nei supermercati Lidl. sotto...
Acquistati da:
Online -> sito ufficiale Planted
Prezzo:
5,99€
Unità:
180gr
Valore energetico per 100gr:
670kj / 160kcal
Acqua; Proteine di piselli 20%; Olio di canola; Fibre di piselli; Spezie (contiene senape); Succo concentrato di lime; Estratto di lievito; Sale; Vitamina B12. Può contenere tracce di glutine e di soia.
In frigorifero tra 0°C e +5°C.
Scaldare un po’ di olio vegetale in una padella e cuocere per 2-3 minuti a fuoco medio fino a doratura su entrambi i lati.
3 giorni
Estate, stagione di grigliate! Non potevamo esimerci dal preparare una grigliata con diverse alternative alla carne, oltre alle immancabili verdure, mais, polenta e tofu. Volevamo assaggiare le tanto acclamate ribs della Juicy Marble, ma ahinoi, costano decisamente troppo… sarà per il prossimo anno. Dunque, abbiamo ripiegato (si fa per dire) su un marchio che per ora consideriamo tra i nostri preferiti: Planted.
Per la prima volta abbiamo acquistato online anziché in un supermercato. Ci è toccato farlo perché molti prodotti della linea Planted non sono mai arrivati sugli scaffali dei supermercati nelle nostre vicinanze. E noi vogliamo assaggiare TUTTO di questo marchio. Abbiamo così approfittato della spedizione gratuita con l’acquisto di 4 prodotti, tre dei quali sono i protagonisti della nostra grigliata veg: bratwurst alle erbe, spiedini gusto pollo e filetti gusto pollo.
In questo articolo analizzeremo i filetti di finto pollo. L’aspetto ricorda il petto di pollo, ma di dimensioni decisamente più contenute. Sulla confezione c’è scritto che sono al naturale, ma notiamo che sono abbondantemente oleati. Procediamo comunque a marinarli, come consigliato anche sul sito di Planted.
La ricetta della marinatura la prendiamo proprio dal sito del produttore. In una ciotola mescoliamo 2 cucchiai di olio con ½ cucchiaino di paprika in polvere, ½ cucchiaino di aglio in polvere, ½ cucchiaino di cipolla granulare, ½ cucchiaino di paprika affumicata in polvere, ½ cucchiaino di peperoncino in polvere e 1 cucchiaio di sale. Abbiamo cosparso con cura entrambi i filetti di pollo Planted con la marinata e li abbiamo lasciati riposare in un contenitore chiuso in frigorifero per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, abbiamo cotto i filetti sulla griglia ben calda per circa 3 minuti per lato.
Al coltello risultano un po’ difficili da tagliare, dando la sensazione di essere leggermente gommosi. Anche la texture non sbalordisce, abbiamo visto di meglio.
L’assaggio è tutta un’altra storia. Questi filetti sono strabuoni! È vero, sono leggermente gommosi, ma allo stesso tempo anche teneri. E quel che più conta è che a sapore ricordano il vero pollo! Una nota di merito va forse anche alla marinatura, che rende questi filetti davvero super gustosi.
Messi così, i filetti di finto pollo si aggiudicano il primo posto tra i tre prodotti Planted che abbiamo assaggiato in questa grigliata vegana. Ricevono anche il massimo dei voti, ma ci teniamo a sottolineare che, se dobbiamo compararli agli altri prodotti Planted che hanno ottenuto il voto “super top”, i filetti sono leggermente sotto.
🍽️ Recensiamo prodotti plant based meat destinati a tutti: vegetariani, vegani, flexitariani e onnivori💚
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Preparazione vegetale a base di proteine di soia e frumento. Disponibile presso i punti vendita Aldi. Ottimo preparato in padella con salsa al limone.
Disponibili in 3 varianti: gusto mazo con marinatura BBQ, gusto maiale con marinatura al peperoncino dolce e gusto pollo con marinatura alla paprika.
Alternativa vegetale alle costine di carne, al gusto BBQ. 100% vegetali, a base di proteine di soia. Da cuocere al forno o in padella.
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