
Affettati vegetali prodotti dall'azienda Biolab (vedi Liveg) ma venduti nei supermercati Lidl. sotto...
Acquistati da:
Amazon Fresh – Londra
Prezzo:
bacon: 2,80£
salsicce: 3£
Unità:
150gr il bacon; 270gr le salsicce
Valore energetico per 100gr:
bacon: 1761 kj / 425 kcal
salsicce: 791 kj / 189 kcal
Fette di bacon: Acqua; Olii vegetali (colza, girasole); Proteine del grano (10%); Proteine del pisello (5%); Stabilizzanti (metilcellulosa, carragenina); Proteine di patate; Fecola di patate; Aromi; Sale; Estratto di lievito; Aroma di affumicatura; Maltodestrina; Estratto di malto d’orzo; Aceto essiccato; Concentrati di piante e frutta (Ibisco, estratto di carota nera, pesca, estratto di arancia); Ferro; Zinco; Vitamina B12.
Salsicce: Proteine di pisello texturizzate e reidratate (36%); Acqua; Olio d’oliva; Addensanti (metilcellulosa, konjac, carragenina); Proteine isolate di piselli; Aroma naturale; Cipolla secca; Amido di piselli; Destrina; Sale; Salvia; Pepe nero; Pepe bianco; Macis macinato; Destrosio; Colorante (barbabietola rossa); Correttore di acidità (idrossido di calcio).
Conservare in frigorifero a +4 °C.
Inoltre, le salsicce sono adatte al congelamento.
Fette di bacon: Riscaldare un filo d’olio su una padella antiaderente e cuocere per 3-5 minuti, girando spesso.
Salsicce: Riscaldare un filo d’olio su una padella antiaderente e cuocere per 7-8 minuti, girando di tanto in tanto. Sulla griglia: a fuoco medio, cuocere per 8-10 minuti, girando di tanto in tanto. Non adatto alla cottura in microonde.
1 giorno
Se siete capitati almeno una volta nel Regno Unito avrete quasi sicuramente assaggiato il famoso English Breakfast, la tipica colazione britannica che prevede: bacon fritto, uova in camicia o strapazzate, pomodori fritti o grigliati, funghi grigliati, fagioli stufati, toast o pane imburrato e salsicce.
Ovviamente questa colazione non è assolutamente vegan, ma in sempre più locali di Londra non è difficile trovare nel menù una versione vegetariana per quella clientela che non mangia carne.
Ma se trovare un locale che soddisfi la nostra dieta diventa un’impresa, ci vengono in aiuto i tanti supermercati sempre super forniti di prodotti plant based. Difatti in U.K. le persone che non mangiano carne sono circa 7,2 milioni, ossia il 14% della popolazione, una percentuale che ogni anno è sempre in forte aumento (urrà!).
I prodotti che abbiamo acquistato per preparare a casa la nostra versione senza carne del Full English Breakfast vengono dall’Amazon Fresh di Londra. Sì, esatto, il supermercato di Amazon dove entri, prendi quello che ti serve ed esci. Senza interagire con nessun essere umano. Senza fermarsi a pagare alle casse. Ok, messa così sembra che le cose siano gratis o che le stai rubando. In effetti, la sensazione di mettere i prodotti dentro ai sacchetti e poi subito uscire è proprio quella di rubare. Ma purtroppo le cose ci vengono addebitate sul nostro conto Amazon appena mettiamo piede in strada, perché prima di uscire dallo store si deve scansionare un QRcode generato sul momento direttamente dalla nostra app Amazon.
Cosa abbiamo acquistato? Una confezione di 10 fette di bacon vegano marchiato Amazon e una confezione di salsicce vegane del brand This. Quest’ultimo è un marchio dal nome che noi troviamo geniale, poiché dopo la dicitura “this” segue sempre “isn’t +il tipo di carne”. Date un’occhiata al sito e capirete meglio.
E bisogna leggere più volte la parola “isn’t” per convincerci che quelle nella confezione non siano salsicce vere, ma un prodotto completamente vegetale. Sono fatte BENISSIMO! Non solo alla vista, ma anche al tatto! Sembra di toccare salsicce di maiale, la consistenza è la stessa! Solo l’odore ci riporta alla realtà, che per fortuna non sa di maiale o carne in generale.
Un po’ meno somigliante alla sua versione animale, sono le fette di bacon vegano. La forma c’è. I colori quasi (la parte del finto grasso l’avremmo fatta più bianca e meno marroncina). Il profumo ha l’odore affumicato del bacon, ma si sente anche una nota di peperoni (anche se tra gli ingredienti non ci sono). Sulla consistenza, però, non ci siamo. Difatti le fette si sono unite tra loro fino a formare un pezzo unico. C’è voluta molta attenzione per poterle separare l’una dall’altra.
Iniziamo a cucinare le salsicce, che sono quelle ci mettono più tempo. Scaldiamo un filo d’olio su una padella antiaderente e cuociamo per circa 7-8 minuti, girando di tanto in tanto le salsicce.
Anche per il bacon ci serve una padella antiaderente. Riscaldiamo un filo d’olio e cuociamo le fette per 3-5 minuti girandole spesso.
La nostra Full English Breakfast vegetariana è pronta e servita. Oltre alle fette di bacon e alle salsicce abbiamo grigliato i pomodori e i funghi, stufato dei fagioli, tostato del pane e cotto due uova all’occhio di bue.
Abbiamo iniziato il nostro assaggio dal bacon. Iniziamo col dire che la consistenza è un po’ duretta, un po’ come masticare la carne secca, ma il sapore è molto buono. Il sapore del bacon c’è, ma non come ce lo si aspetterebbe! Il gusto non è proprio quello del bacon a fette, piuttosto è identico a quello delle patatine al gusto bacon. Davvero strano, ma non sgradevole.
Passiamo alle salsicce, che non sono solo buone, ma anche succose e tenerissime! Il gusto? Non sa proprio di salsiccia vera, ma il ricordo c’è. Oseremo dire che sì, si avvicina al sapore di una salsiccia, ma di quella speziata alle erbe.
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