
Affettati vegetali prodotti dall'azienda Biolab (vedi Liveg) ma venduti nei supermercati Lidl. sotto...
Acquistate da:
Conad
Prezzo:
1,99€
Unità:
160gr (2x80gr)
Valore energetico per 100gr:
1044 kj / 249 kcal
Tofu 44% (soia 24%, acqua, cloruro di magnesio); panatura (farina di grano tenero tipo “0”, farina di mais, amido di frumento, lievito di birra, sale, paprika in polvere); farina di soia ristrutturata e reidratata 13%; olio di semi di girasole; pangrattato (farina di grano tenero tipo “0”, lievito di birra, sale); amido di tapioca; cipolla; fibra di avena; preparato per brodo vegetale (sale, farina di riso, amido di mais, ortaggi disidratati (in proporzione variabile) (cipolla, sedano, carota, prezzemolo, porro), miso (soia 0,05%, riso, acqua, sale, koji), estratto di lievito, olio extra vergine di oliva, spezie); estratto di lievito; salsa di soia 0,4% (soia 0,1%, acqua, sale, shochu (acqua, riso, sale, koji)); sale; aglio; addensante: farina di semi di carrube; cipolla disidratata. Può contenere senape.
Conservare in frigorifero da 0° C a 4° C.
In forno: estrarre il prodotto dalla confezione e cuocere a 180°C per 6 minuti, in forno preriscaldato. In padella: estrarre il prodotto dalla confezione e cuocere a fuoco medio con un filo d’olio per 6 minuti, girando a metà cottura.
1 giorno
Non ricordiamo esattamente quanto abbiamo pagato questa confezione di cotolette vegetali biologiche di Verso Natura, la linea alimentare di benessere e sostenibilità di Conad. Tuttavia, nel supermercato online il prezzo è di 1,99€, un costo che consideriamo più che ragionevole. Non aspettatevi però cotolette enormi: le dimensioni sono piuttosto contenute, precisamente 80 g per cotoletta.
L’ingrediente principale, che sostituisce la carne, è il tofu.
Abbiamo optato per la cottura in padella. Dopo aver riscaldato un filo d’olio, abbiamo cotto le cotolette vegetali per circa 6 minuti, girandole a metà cottura.
La panatura risulta abbastanza croccante. Tuttavia, l’interno è fin troppo morbido. Abbiamo persino avuto difficoltà a inforchettare un pezzo di cotoletta senza che si spezzasse e cadesse di nuovo sul piatto. Oltre alla consistenza, anche l’aspetto lascia a desiderare: più che una cotoletta di carne, sembra una cotoletta di mare.
L’assaggio non delude: la cotoletta è buona e saporita. Certo, la consistenza molliccia si avverte anche in bocca, ma non è fastidiosa. Tuttavia, manca quel ricordo della carne che molti cercano in una cotoletta vegetale.
In sintesi, questa cotoletta non è sicuramente la migliore in circolazione per quanto riguarda la somiglianza con una cotoletta di carne, ma rimane comunque un’opzione gustosa, abbastanza economica e soprattutto cruelty-free!
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