COTOLETTA CON SPINACI 100% VEGETALE VALSOIA

Avvistata da:

Carrefour, Lidl, Iper, Coop, Esselunga, Conad, Despar, Crai

Prezzo:

tra 2,19€ e 3,89€

(il prezzo varia a seconda del supermercato e delle offerte)

Unità:

180gr (2 cotolette da 90g)

Valore energetico per 100gr:
812 kJ /194 kcal

Proteine di soia concentrate reidratate (48%); farina di frumento; spinaci (12%); olio di girasole; fiocchi di patate; stabilizzante: metilcellulosa; sale; destrosio; semola di riso; spezie; lievito; vitamina B12. Può contenere senape.

Conservare in frigorifero da 0°C a +4°C. Il prodotto è idoneo al congelamento domestico.

In padella antiaderente con un filo d’olio, cuocere a fuoco medio 5 minuti, girando a metà cottura. In forno preriscaldato a 220°C per 8 minuti.

2 giorni

Le spinacine sono un classico che quasi tutti hanno assaggiato almeno una volta nella vita. Ricordo che quando ero piccola erano un’ottima soluzione per far mangiare gli spinaci ai bambini, soprattutto perché è risaputo che i più piccoli li trovano poco appetibili (insieme ai broccoli, nell’immaginario comune). Dunque, se la strategia di Braccio di Ferro, che mangiava spinaci per essere più forte, non funzionava, si ricorreva a una via più semplice: pollo o tacchino mescolati con spinaci e impanati.

 

Vegani e vegetariani non hanno bisogno di questi stratagemmi per poter mangiare gli spinaci, ma perché non godere comunque della bontà delle spinacine (ovviamente in versione meat-less)? La soluzione la propone Valsoia, con le sue cotolette con spinaci.

 

Vale la pena provarle? Scopriamolo insieme!

Analisi del prodotto

Le cotolette con spinaci Valsoia hanno subito un piccolo restyling: la confezione è cambiata, eliminando il vecchio nome “L’Irresistibile Super Cotoletta con Spinaci” e lasciando solo “Cotolette con Spinaci”. Tuttavia, il prodotto è rimasto lo stesso.

 

All’apertura della confezione, notiamo subito un piccolo difetto già riscontrato nei Cordon Bleu Valsoia: la panatura tende a staccarsi. Se succede già prima della cottura, possiamo immaginare cosa accadrà in padella.

 

Esteriormente, queste cotolette sono identiche ai cordon bleu vegetali della stessa marca. Sarebbe stato interessante vedere una forma più simile alle classiche spinacine di pollo, ma possiamo comprendere la scelta produttiva di ridurre i costi e utilizzare lo stesso stampo per più prodotti.

Cuciniamo!

Abbiamo optato per una cottura in padella, utilizzando un filo d’olio. Le abbiamo lasciate cuocere circa 5 minuti, girandole a metà cottura.

 

Come previsto, la panatura si è ulteriormente staccata, ma almeno ha qualche pregio:


Spessa e dorata
Croccante al punto giusto

Analizziamo l'interno

Tagliandole, l’interno ricorda abbastanza la consistenza del pollo, con la classica fibra delle alternative vegetali alla carne. Gli spinaci sono visibili, ma purtroppo (spoiler) non altrettanto percepibili nel sapore.

Prova assaggio

Le cotolette con spinaci sono nel complesso buone, ma non eccezionali. Ecco i nostri pro e contro:

 

Gusto soddisfacente
Panatura croccante e saporita
Buona digeribilità

Gli spinaci non si sentono affatto
Non lasciano il classico effetto “wow”

 

Risultano comunque migliori e più leggere rispetto ai cordon bleu Valsoia, ma avrebbero potuto avere un sapore più caratteristico, magari con una maggiore presenza di spinaci.

Conclusione

Le cotolette con spinaci Valsoia sono un’ottima alternativa vegetale alle spinacine classiche, ma avrebbero potuto essere più saporite. Se cercate una cotoletta vegetale croccante e digeribile, sono una buona scelta, ma se volete davvero sentire il gusto degli spinaci, potreste rimanere un po’ delusi.

 

Valgono l’acquisto? Sì, ma senza aspettarsi un’esplosione di sapore.

CONFRONTO CON LA VERSIONE ORIGINALE DI CARNE
ESTETICA
2.5/5
SAPORE
4/5
ODORE
3/5
SAPORE COMPLESSIVO
3.5/5

Voto: Good!

voti emoji da super top a bleah

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

no.meat.reviews

🍽️ Recensiamo prodotti plant based meat destinati a tutti: vegetariani, vegani, flexitariani e onnivori💚

    •   Back
    • Super Top
    • Top
    • Good
    • Meh
    • Bleah

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

  • All Posts
    •   Back
    • Affettati
    • Burger
    • Cotolette e Panati
    • Filetti e Straccetti
    • Nuggets
    • Pasta e Condimenti
    • Polpette e Macinati
    • Pesce
    • Salsicce e Würstel
    • Tramezzini e Snack
    • Bacon e Pancetta

ULTIME RECENSIONI

  • All Posts
  • Raccolte