
Fesa di tacchino vegetale di Liveg: un affettato 100% plant-based che imita alla...
Avvistato da:
IperCoop, IperTosano
Prezzo:
tra 2,39€ e i 3,99€
(il prezzo varia a seconda del supermercato e delle offerte)
Unità:
1 x 130gr
Valore calorico per 100gr:
566 kJ / 136 kcal
Proteine di soia concentrate reidratate (76%); acqua; oli vegetali (girasole, cocco); aromi naturali; stabilizzante: metilcellulosa; fibra di agrumi; fibra di pisello; amido di pisello; sale marino. Può contenere grano, segale, orzo, avena, farro e kamut.
Conservare in frigorifero da 0°C a +4°C.
In padella antiaderente scalda con un filo d’olio e cuocere a fiamma medio-bassa per 8 minuti girando a metà cottura. Al barbecue cuocere 3 minuti girando a metà cottura.
2 giorni
Non ci capita spesso di trovare burger vegetali al gusto pollo nei banco frigo dei supermercati. A pensarci bene, pare che questo della Valsoia sia il primo di questo genere al quale ci imbattiamo.
La confezione contiene un solo burger da 130 grammi anziché i tradizionali due. Perfetto per chi vive da solo, ma forse meno pratico per le coppie, costrette a dividerlo. Naturalmente, c’è sempre la possibilità di acquistarne due, ma sappiamo tutti quanto possano pesare sul portafoglio due confezioni di questi prodotti 😱. Quindi, oggi dieta!
Ma passiamo al sodo. La prima sfida? Estrarre il burger dalla confezione. Una lotta contro una consistenza molle e appiccicosa che ha minacciato di spezzare il nostro burger più volte.
Quindi, il verdetto preliminare è che la consistenza cruda non è affatto quella che ci aspettavamo. Niente a che vedere con un classico burger di pollo. L’unico punto in comune? Il colore, quel bianco tipico della carne del pollame [1].
Noi abbiamo scelto la cottura in padella. Abbiamo preriscaldato un filo d’olio su una padella antiaderente e in seguito cotto il burger a fiamma media per 4 minuti per lato [2]. Fortunatamente, la cottura ha migliorato la consistenza del burger, che si è compattato.
Sull’interno non c’è molto da dire. Visivamente potrebbe facilmente essere scambiato per un vero burger di pollo [3 e 4].
Non ricorda affatto il sapore del pollo, piuttosto assomiglia al sapore del tempeh al naturale. Per carità, il sapore complessivo è buono, ma riteniamo che l’aggettivo “irresistibile” scritto sulla confezione sia un po’ esagerato. Inoltre, non sono riusciti nell’intento di replicare il gusto del pollo come sperato.
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