BURGER CLASSICO (VEGETARIANO) SURGELATO VALSOIA

Avvistato da:
Carrefour, Iper, Coop, Esselunga, Conad, Despar

Prezzo:
tra i 2,49€ e i 5,69€
(il prezzo varia a seconda del supermercato e delle offerte)

Unità:

2 x 75 g

4 x 75 g

Valore energetico per 100gr:
697 Kj / 167 Kcal

Proteine di soia concentrate reidratate (61%); proteine di frumento reidratate; oli vegetali (olio di girasole, olio di colza); cipolla; bianco d’uovo in polvere; insaporitore (destrosio, estratto di lievito, spezie, sale marino, estratti di spezie); aroma (con frumento); fibra di pisello; amido di pisello; amido di patate; sale; stabilizzanti: gomma di guar – sodio alginato; estratto di malto d’orzo in polvere; estratto di lievito essiccato. Può contenere sesamo, sedano e senape.

Conservare in congelatore a -18°C.

In padella: antiaderente calda con pochissimo olio, cuocere 7 minuti a fuoco medio girando a metà cottura. Senza olio, cuocere 8 minuti a fuoco medio-basso girando a metà cottura. Al forno: preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 15 minuti girando a metà cottura. Al forno a microonde: riscaldare a 750 W per 90 secondi. Il prodotto non necessita di essere scongelato prima della preparazione.

n.d.

Forse è la prima volta che mi capita di assaggiare dei burger vegetariani surgelati. Non è però la prima esperienza con le alternative alla carne firmate Valsoia: adoro i loro yogurt vegetali e gelati, ma sui secondi piatti vegetali… beh, c’è ancora margine di miglioramento.

 

Ma chissà, magari questi burger surgelati Valsoia riusciranno a farmi cambiare idea. Scopriamolo insieme!

Analisi del prodotto

I burger vegetariani Valsoia non sono vegani: contengono albume d’uovo, quindi attenzione se segui una dieta 100% vegetale.

 

Ho acquistato il formato famiglia da 4 pezzi, ma esiste anche una versione più piccola da 2. La forma è quella classica del burger di carne. Appena aperta la confezione, noto subito una cosa: tanti cristalli di ghiaccio sulla superficie. Conservazione sbagliata da parte mia? O forse succede spesso?

 

Essendo surgelati, non rilasciano nessun odore a crudo, ma questo è normale.

Cuciniamo!

La confezione suggerisce vari metodi di cottura: padella, forno o persino microonde. Ho scelto la padella, per sicurezza. Un filo d’olio, fuoco medio-basso, e circa 7 minuti di cottura, girandoli a metà.

 

Alcune zone (quelle con più ghiaccio) si sono un po’ bruciacchiate. Forse avrei dovuto lasciarli scongelare leggermente prima? Inoltre, ho notato che, a differenza di molti altri burger vegetali, non rilasciano liquidi in cottura. E questa potrebbe non essere una buona notizia…

🥪 Panino time!

Con quattro burger a disposizione, ho deciso di prepararne uno in versione panino veg-style:

 

  • Pane morbido
  • Maionese 100% vegetale
  • Un po’ di valeriana fresca
  • Un burger Valsoia
  • Tre pomodorini secchi sott’olio (super unti, ma super buoni)

Prova assaggio

🍔 Assaggio del burger da solo:

 

Al primo morso si percepisce subito una texture convincente, vagamente simile alla carne. Tuttavia… è molto secco. E purtroppo, la secchezza si sente tutta anche dopo la cottura con l’olio.

 

Dopo pochi bocconi si fa sentire sullo stomaco. Un’esperienza un po’ pesante, insomma.

 

🥪 Assaggio del panino:

 

Qui il discorso cambia! Il mix con pomodori secchi, maionese e valeriana lo rende più equilibrato e goloso. Tutto scivola giù meglio, e il burger trova finalmente la sua dimensione.

Considerazioni finali

Il burger vegetariano Valsoia ha un gusto discreto e un profilo che richiama leggermente la carne, ma da solo non convince. È secco e poco digeribile. Tuttavia, se inserito in un panino ricco e ben condito, può fare la sua figura.

 

📌 Lo consigliamo?

 

👉 Solo se lo abbinate a salse cremose o a una preparazione ben farcita. Da solo rischia di rimanervi “sullo stomaco” (letteralmente!).

CONFRONTO CON LA VERSIONE ORIGINALE DI CARNE
ESTETICA
3.5/5
SAPORE
4/5
ODORE
3/5
SAPORE COMPLESSIVO
3/5

Voto: Good!

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