
Affettati vegetali prodotti dall'azienda Biolab (vedi Liveg) ma venduti nei supermercati Lidl. sotto...
Avvistate da:
Esselunga, Conad, Interspar, Famila, Pam&Panorama, Ipertosano, Carrefour, Bennet
Prezzo:
tra 2,39€ e 3,89€
(il prezzo varia a seconda del supermercato e delle offerte)
Unità:
336gr (12 pezzi)
Valore energetico per 100gr:
1073 kJ / 257 kcal
Fiocchi di riso reidratati 40%; farina di frumento; acqua; olio vegetale di colza; glutine di frumento, amido di patata, aromi naturali; sale, fibra di frumento; lievito; spezie.
Prodotto surgelato. Da conservare in freezer.
In forno: Disponi i bastoncini vegetali ancora surgelati su una teglia con della carta da forno. Metti la teglia nel ripiano centrale del forno termoventilato preriscaldato a 230°C e lascia cuocere per 10 minuti (12 minuti per forno statico), girandoli una volta.
In padella: Friggi i bastoncini vegetali ancora surgelati in una padella con abbondante olio caldo per 5 minuti, rigirandoli spesso per permettere una doratura uniforme. Una volta cotto, poggia il prodotto su carta da cucina prima di servirlo.
n.d.
Chi non ha mai mangiato i bastoncini di pesce della Findus da bambino, o non ha avuto un’infanzia, o mente. E chi non li mangia da adulto, o mente o è vegano/vegetariano. Capitan Findus, pur di non perdere consumatori, ha ben pensato di creare la sua versione 0% pesce a base di fiocchi di riso e frumento.
All’interno della confezione di cartone ci sono 12 bastoncini. La forma e l’aspetto esteriore sono identici alla loro controparte ittica. Ma non ci sorprende, visto che avevamo già visto la loro capacità di replicare esattamente l’aspetto anche per le Croccole Vegetali. Per quanto riguarda il sapore del pesce, invece, c’era poca traccia. Sarà lo stesso per i bastoncini? Diamo loro un assaggio!
Poiché non ci piace friggere e non avevamo voglia di accendere il forno, abbiamo optato per la friggitrice ad aria (che d’altronde non è altro che un forno ventilato in miniatura). 10 minuti a 200°C et voilà, sono pronti.
Considerando che per le Croccole ci aveva un po’ deluso la consistenza e il sapore dell’interno, siamo curiosi di sapere se per i bastoncini la storia è diversa. Purtroppo sembra di no. Anche in questo caso, l’interno è visibilmente molle e dalla texture poco somigliante a quella del bastoncino di pesce.
Mangiato senza dissezionarlo, il bastoncino ha davvero un buon sapore. La panatura è ottima, croccante, identica a quella dei pastoncini di pesce. Tuttavia, se assaggiamo solo l’interno, la situazione cambia. Abbiamo già riscontrato la sua consistenza molle, ma anche il sapore non è del tutto promosso. Non è male, ma non ha un sapore ben definito, sicuramente non sa di pesce. Per molti (quelli a cui non piace il pesce) questo potrebbe essere un punto a favore. Per noi, che invece amiamo il sapore (e ci manca davvero tanto!), è una mezza delusione.
Tuttavia, consideriamo questa delusione con un pizzico di speranza, perché nel complesso è comunque un prodotto dal buon sapore, e se ci capiterà di nuovo, lo riacquisteremo sicuramente.
Un consiglio per la Findus, nel caso leggessero questa recensione: provate ad aggiungere l’alga nori tra gli ingredienti. Vogliamo davvero sentire il sapore di mare in questi bastoncini vegetali!
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Alternativa vegetale ai filetti di merluzzo in pastella (stile fish&chips). Arricchiti con B12. Da cuocere al forno o in padella.
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Alternativa 100% vegetale al salmone affumicato. Acquistato a Parigi nel supermercato Intermarchè Express. Disponibile solo nel mercato francese e svizzero.
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