AFFETTATI VEGETALI BIO ioVEG

Avvistati da:
Iper, Carrefour, Crai, Eurospar

Prezzo:
tra 3,39€ e 3,49€
(il prezzo varia a seconda del supermercato e delle offerte)

Unità:

80gr

Valore calorico per 100gr:
853 kJ / 206 kcal 

Ingredienti affettato vegetariano rustico: Acqua; olio di colza (13 %); amido di grano (8 %); albume d’uovo in polvere; miscela di spezie (1,6%); addensanti (carragenina, gomma di xantano, farina di semi di carrube, gomma di guar); aroma naturale di erbe e spezie; aroma naturale di aceto di vino; aroma naturale di estratti vegetali; aroma naturale di estratti di spezie; maltodestrine; succo concentrato di barbabietola rossa; sale marino; olio di semi di girasole; concentrato di pomodoro. Può contenere tracce di frutta a guscio, sedano e senape.

 

Ingredienti affettato vegetariano gustoso: Acqua; olio di colza (15,5%); amido di grano (7%); albume d’uovo in polvere; addensanti (carragenina, gomma di xantano, farina di semi di carrube, gomma di guar); aceto di vino; miscela di spezie (contiene sedano); maltodestrine; estratto di lievito; sale marino; pistacchi (0,9%); olio di semi di girasole; succo concentrato di barbabietola rossa; aroma naturale di erbe e spezie; aroma naturale di estratti vegetali; aroma naturale di aceto di vino. Può contenere tracce di senape.

Conservare in frigorifero da 0°C a +7°C.

L’affettato Bio Vegetariano è adatto come aperitivo o antipasto, per i sandwich, piatti freddi, pizza, insalate e crepes.

2 giorni

Analisi del prodotto

Abbiamo trovato al supermercato due versioni dell’affettato bio del marchio ioVeg: il rustico, in stile salame, e il gustoso, in stile mortadella. Perfetti per i vegetariani, ma non per i vegani perché tra gli ingredienti c’è l’albume d’uovo in polvere.

 

Aprendo le confezioni ci è saltato subito al naso il profumo di questi affettati vegetali, molto somigliante al profumo del vero salame e della vera mortadella. Se la prova naso è stata superata, lo stesso vale anche per la prova occhio… ma non del tutto: da una parte è apprezzabile che abbiano ricreato il finto grasso in entrambi i gusti – e aggiunto il pistacchio nella versione vegetale della mortadella [1]– dall’altra parte, però, il risultato è un po’ troppo artificiale, in particolare per la versione salame [2]. 

Preparazione

Per gustarli abbiamo scelto il modo più semplice: farcendo un panino! Senza aggiungere nessun altro ingrediente [3 e 4].

Prova assaggio

Buoni! In particolare il “rustico”, che ha un retrogusto pepato molto interessante.

Per entrambi gli affettati non possiamo affermare che il sapore si avvicini a quello della mortadella e del salame, ma tutto sommato sono degli affettati vegetali gustosi. 

CONFRONTO CON LA VERSIONE ORIGINALE DI CARNE
ESTETICA
3.7/5
SAPORE
2.7/5
ODORE
4/5
SAPORE COMPLESSIVO
3.5/5

Voto: Good!

voti emoji da super top a bleah

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

no.meat.reviews

🍽️ Recensiamo prodotti plant based meat destinati a tutti: vegetariani, vegani, flexitariani e onnivori💚

    •   Back
    • Super Top
    • Top
    • Good
    • Meh
    • Bleah

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

  • All Posts
    •   Back
    • Affettati
    • Burger
    • Cotolette e Panati
    • Filetti e Straccetti
    • Nuggets
    • Pasta e Condimenti
    • Polpette e Macinati
    • Pesce
    • Salsicce e Würstel
    • Tramezzini e Snack
    • Bacon e Pancetta

ULTIME RECENSIONI

  • All Posts
  • Raccolte