RAGU’ ALLA MUTTI 100% VEGETALE

Avvistato da:
Coop, Carrefour, Esselunga, Tosano

Prezzo:
da 1,99€ a 2,39€
(il prezzo varia a seconda del supermercato e delle offerte)

Unità:

280gr

Valore energetico per 100gr:
661 KJ / 159 Kcal

Passata di pomodoro 31,6%; proteine di pisello giallo reidratate 18% (acqua, proteine di pisello giallo 6%); concentrato di pomodoro 12%; acqua; olio di oliva; cipolla 8%, carota 6%; scalogno 1,5%; aromi naturali; carota viola 1%; fibra vegetale (pisello, patata, psillio, bambù, semi di lino); sale; alloro 0,13%; rosmarino; antiossidante: estratto di rosmarino; pepe nero; chiodi di garofano.

Conservare in un luogo fresco e asciutto.

Una volta aperto conservare in frigorifero e consumare entro 5 giorni.

Hai voglia di un buon piatto di pasta ma hai poco tempo per cucinare? Nessun problema: ho trovato la soluzione perfetta!

 

Dopo aver visto la pubblicità di Mutti con lo slogan: “Prima di dire che non ti piace, assaggialo” – un chiaro invito rivolto agli scettici delle alternative vegetali alla carne – ho deciso di provare anche io il ragù vegetale Mutti… anche se, a differenza del target della campagna, io sono già una convinta sostenitrice della cucina plant-based!

Analisi del prodotto

Le proteine vegetali usate in questo sugo non sono le classiche di soia, ma di piselli gialli. E visivamente, il risultato è davvero invitante:
✅ Il sugo è ricco e ben condito (quando vedo tanto olio, io godo 😄)
✅ I pezzetti di “carne” vegetale sono ben presenti
✅ Si notano anche carote e cipolla, che danno un tocco casalingo

Prova in cucina

Per provarlo al meglio, ho scelto un formato di pasta un po’ particolare: i capelli di strega (perfetti per raccogliere il sugo). E la prova è stata superata con successo!

 

Il sapore? Gustoso, saporito, equilibrato. È probabilmente uno dei migliori sughi vegetali pronti che io abbia mai provato.

Piselli o soia? Piccola riflessione

Apprezzo la scelta delle proteine di pisello giallo, ma devo ammettere che – per quanto buono – il gusto rimane leggermente meno “carnoso” rispetto a quello delle proteine di soia. Ma è una preferenza personale!

Conclusioni

Che tu sia vegano, vegetariano o un onnivoro curioso, ti consiglio di dare una possibilità a questo sugo. Non solo Mutti, anche io ti invito ad assaggiare prima di giudicare!

CONFRONTO CON LA VERSIONE ORIGINALE DI CARNE
ESTETICA
4.5/5
SAPORE
3.5/5
ODORE
3.6/5
SAPORE COMPLESSIVO
4/5

Voto: Top!

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